Зеленые витамины весной в огороде рекомендованные диетолагами
Время на чтение: 3 минут(ы)
Как только сошел снег и начались работы в саду, сразу хочется получить какой-нибудь результат. Организм человека, истративший витамины в зимний период, требует восполнения баланса.
Лучшие зелёные витамины в огороде весной
Содержание:
Для этого рекомендуется позаботиться о заготовке семенного фонда рано растущей садовой зелени, которая устойчива к возвращающимся заморозкам и богатой витаминами. В качестве таковой рекомендуются следующие культуры:
- щавель,
- петрушка,
- фенхель,
- черемша,
- многолетний лук.
Это проверенные надежные растения, которые сочными зелеными листьями сначала украшают огород, а затем обеденный стол. Они полны витаминов и аромата.
Садовый щавель
Первые свежие супы готовятся из пикантно кислого щавеля. Также он добавляется в салаты и пироги. Ранняя листва оказывает много положительных действий на пищеварительный тракт, это также источник железа, фтора и антиоксидантов. После посева уже через 20 дней можно приступать к сбору урожая.
Для ускорения роста культуры рекомендуется выбирать солнечную сторону с сошедшими талыми водами. Грунт должен быть слабокислый, обогащенный питательными веществами.

При засушливой погоде следует опрыскивать грядки водой. Периодическое прореживание порослей щавеля только приветствуется и стимулирует развитие молодой зелени.
Ароматная петрушка
Петрушку выращивают практически все садоводы. Ее можно посадить весной или инициировать рост остатков корней с прошлой осени. В ней самое большое содержание витаминов С, В, Е и А, а также большое количество микроэлементов. Петрушку используют не только как кулинарную добавку, но и в профилактике заболеваний.
Для ее посадки прекрасно подходят грядки после выращивания картофеля, помидоров, огурцов, лука и капусты. В порядке ухода ее следует периодически поливать и пропалывать от сорняков.

Овощной фенхель
Ароматные стебли являются основной причиной выращивания фенхеля. Он полезен при профилактике заболеваний почек и нормализации работы пищеварительного тракта. Его листва богата клетчаткой и каротином.
В нем присутствуют все виды основных минералов. Для его посадки пригодна любая рыхлая почва с солнечной стороны, или немного затемнённая. Молодую поросль рекомендуется беречь от сквозняков.

Черемуша
Это ароматное лакомство наполнено витаминами. В природе она охраняется законом, а в саду можно ее выращивать в любом разумном количестве. Употребление черемши стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.
Рекомендуется выращивать ее подальше от цветочных клумб, чтобы не путать с ядовитыми ландышами. Почва для нее должна быть влажная, а грядка укрыта от сквозных ветров.

Многолетние луки
Многолетние луки тоже просыпаются со сходом снега, несут в себе первые витамины. Существует несколько видов данной культуры, например, лук-батун, душистый лук, шнитт-лук и лук-слизун.

Они обладают более тонким вкусом и сохраняют стандартный набор полезных веществ, присущий луку. Он неприхотлив в уходе и выращивается практически на любых частях участка.