Вяленные помидоры по итальянски. Заготовка томатов на Зиму | myplot.ru
Время на чтение: < 1 минуты
Рецепт вяленых томатов прост до безобразия. Самое сложное и долгое — это высушить помидоры, если у вас нет электрической сушилки. Но если у вас есть итальянское или испанское солнце под рукой (да вообще любое жаркое солнце), то проблем не будет.
Также можно завялить помидоры в духовке. Ставим температуру до 80С (если она позволяет), включаем конвекцию и приоткрываем дверцу. Многие вялят при температуре до 120-130С, но, я считаю, что это уже обжарка. Все таки хочется приблизиться к оригиналу.
Ингредиенты
- Помидоры
- Оливковое масло
- Соль
- Орегано
- Базилик
- Чеснок
Томаты сушим до нужного состояния, укладываем слоями в стерильную банку вместе с чесноком, орегано и базиликом. Заливаем оливковым маслом. Масло должно покрывать полностью помидоры. Наслаждаемся итальянским деликатесом!
Длительность ролика: 12:03
#ВяленыеПомидоры #Томат #ЗаготовкиНаЗиму #Деликатес #СушеныеТоматы