Похожие записи

15 комментариев

  1. Наталия Иванова:

    Большое спасибо за очередной просветительный урок. Помидоры обожаю, несмотря на то, что мне их есть категорически нельзя. Самый вкусный салат — нарезанные кружочками, разложенные на плоской тарелке и посыпанные мелко рубленным чесноком, немного соли. Теперь буду сначала смазывать маслом. Я это называю: Здравствуй ИЗЖОГА!!!, — но не удержаться.
    Но у меня вопрос. Если в помидорах с антоцианом ликопина меньше, чем в розовых и оранжевых, то, по аналогии с бархатцами, может не стоит брать темноокрашенные (коричнево-красные), а ограничиться яркими оранжевыми?…

  2. Максим Колодач:

    Иван! Мы ваши на веки!!! :-)))) Такая качественная информация! Такая концентрированная! Сильно уменьшает количество ошибок, экономит много времени! Огромный опыт , сосредоточенный в каждом видео сообщении, является чистым ключом. Щенячий восторг!!! :-)))

  3. B4bc14 Z0r14n4:

    Скажите а ви пробовали сеять томати под зиму. Извените у меня украинская клавиатура.

  4. Людмила Дудник:

    Ой, Иван Анатольевич! И биолог, и селекционер, и защитник растений, и педагог.. А теперь еще и косметолог!-)) Гений… Боюсь загадывать. чем еще можете нас «порадовать»?!-)

  5. Светлана Статская:

    В курганской области лето прийдёт после 20июня..земля мёрзлая,ночные заморозки возвратные.даже в теплицах замерзают.

  6. Manzhura Bashirova:

    А мы всегда едим арбуз с сыром (соленый Фета или любой другой из соленых белых сыров) и с хлебом. Попробуйте свежий хлеб, сыр и арбуз, и будьте здоровы !

  7. Вера дедошик:

    Иван ,спасибо за очередной урок . В прошлом году помидоров было много ,фитофтора обошла ,с белокрылкой справилась ,НО- Томаты собрала были плотные и потом стали «мягчеть » (не перезревать ) а вроде как слегка вареные что ли, кожица не морщинистая . Такого никогда не было. Очень нужен Ваш опыт и совет .

  8. Таня Казимирчюк:

    Здравствуйте,Иван.Хотелось бы от вас услышать отзывы о томатах с антоцианом (с фиолетовыми или синими плечиками и штрихами).Так по крайней мере я поняла.Насколько они лечебные или полезны.Заранее спасибо.

  9. Нина Пятых:

    Ванечка с удовольствием смотрю все ваши лекции спасибо от всей души

  10. Нина Пятых:

    Ваня у меня ворос открыла свою банку 3л а там сверху зелёная плесень похожа на меторизу так жалко томаты можно ли хоть собачке сварить???

  11. Нина Маликеева:

    Иван помогите 30 лет участок а вот с луком беда чем я только не комила все также , лук плохо растёт, с осени посею чернушку ботун, а весной плохо растет кончики желтеют, да и остальной лук до середины лета нормальный цвет, а потом бледнеет, извините за содержание, мне много лет, неумею писать толково., за землю сделать анализ почвы это дорого.

  12. Анжела Смирнова:

    Спасибо за видео..Очень интересно и познавательно, как всегда…Скажите, пожалуйста я вижу показывают помидоры и говорят с антоцианом, и помидор сверху темно-синий или темно-лиловый..Если можно расскажите о пользе и вреде таких помидор. Стоит ли их выращивать….

  13. Роман Галеев:

    Дорогие друзья! Не гонитесь за красноплодными томатами. Дело в том, что красноплодные томаты содераж ликопин в форме транс-изомеров. Данная форма ликопина очень плохо усваивается организмом человека в свежем виде, и только чуть лучше при термической обработке. Самые лучшие томаты для здоровья — это оранжевоплодные сорта томатов, которые могут содержать ликопин в форме тетра-цис изомера. Тетра-цис-ликопин значительно легче и быстрее усваивается организмом человека и является наиболее биологически активным. Но здесь нужно проводить биохимический анализ оранжевоплодных сортов томата, так как они могут вместо тетра-цис-ликопина содержать значительное количество B-каротина, что является нежелательным (т.к. человек с морковкой и тыквой потребляет его достаточно). Кто интересуется данным вопросом, информация доступна по ссылке: https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=tomato+varieties+tetra-cis-lycopene

  14. Татьяна Панова:

    Отличная инфа!!! Всё актуально и по растениям и по здоровью!!! Очень познавательно! Спасибо, Иван.

  15. Алла Сиденкова:

    Иван, огромное спасибо за ваш труд. Узнаю много нового с вами. Очень интересные ролики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *